鲁长友主持召开中共桦南县委十六届六十九次常委会议 专题研究党风廉政建设工作
发布时间:19-07-08 08:58     来源:政府系列     查看次数:2102

7月5日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开中共桦南县委十六届六十九次常委会议,专题研究党风廉政建设工作,县委常委、县人大主任、县政协主席出席会议。

1.jpg

会议听取了全县上半年党风廉政建设工作开展情况和政治生态建设情况,以及县委班子成员、县人大主任、县政协主席履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,鲁长友逐一对各位县级领导履责情况进行了详细点评,并提出了切实可行的意见建议。

2.jpg

针对深入推进党风廉政建设,鲁长友强调:一要从严从实加强政治建设。精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。二要从严从实抓好班子建设。充分发挥县四个班子和县级领导干部“风向标”作用,示范带动全县各级各部门全面打造政治过硬好班子、干净担当好班子、团结务实好班子。三要从严从实打造一流队伍。严格执行新时期好干部标准,牢固树立正确选人用人导向,全力打造一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的高素质干部队伍。四要从严从实严肃政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,县级领导要带头参加组织生活会,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五要从严从实完善党内监督。落实落靠述职述廉、抓党建述职、议事规则等各项制度,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察和“回头看”,深入实施村级小微权力规范化运行改革试点,切实打通党内监督“最后一公里”。六要从严从实突出纪律建设。全面开展党章党规党纪教育、廉洁教育、家风教育、作风教育,综合运用监督执纪“四种形态”,真正让纪律成为管党治党的硬约束。七要从严从实转作风优环境。坚持纠正“四风”不止步,叫停“痕迹主义”、杜绝“责任甩锅”、纠正“问责走样”、精简“督查检查”,深入开展7个领域专项整治,全面打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战。八要从严从实坚决惩治腐败。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。九要从严从实深化问题整改。精准聚焦中央和省市巡视巡察反馈意见,深入开展专项整治,加快建立长效机制,确保扎实做好巡视整改“后半篇文章”。十要从严从实扛稳政治责任。牢固树立不管党治党就是严重失职理念,把“一岗双责”一贯到底,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快美丽桦南全面振兴全方位振兴提供坚强政治和纪律保证。

3.jpg