梁庆民检查指导我县扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:19-06-11 10:47     来源:政府系列     查看次数:2131

6月10日,县委副书记、县长梁庆民深入县扫黑办、公安局等地检查指导我县扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、政法委书记张立臣,县政府党组成员、公安局长陈士君及县检察院、法院相关部门负责同志陪同检查。

1.jpg

2.jpg

在县扫黑办和公安局,梁庆民亲切看望了工作人员,实地查看了办公场所、制度公开及内业档案情况,并认真听取了工作汇报。

3.jpg

检查中,梁庆民对我县扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,对下步工作提出具体要求,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的系列重要指示精神,切实履行各项应尽职责;要进一步强化宣传发动,最大限度扩大宣传面,切实提升扫黑除恶专项斗争知晓率覆盖率,营造群众参与、共治共享的浓厚氛围;要进一步强化线索摸排和督察督办,认真落实“十必查”“十必打”“六个延伸”的工作要求,精准打击黑恶势力及各种社会乱象,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要突出打伞破网,坚持打财断血,集中攻坚一批复杂疑难的大要案,坚决做到打击声势持续不减、打击态势持续不减、打击攻势持续不减;要坚持把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,全力做好督导“后半篇文章”,为加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

4.jpg