梁庆民主持召开县政府十七届第三十四次常务会议
发布时间:19-03-14 14:33     来源:政府系列     查看次数:2864

3月12日,县委副书记、县长梁庆民主持召开县政府十七届第三十四次常务会议。县委常委张凤军、梁冶,政府副县长邹映涛、范今朝、徐景新,县政府党组成员陈士君出席会议,县人大常委会副主任朱晓波,县政协副主席刘晓君列席会议。

1.jpg

会议学习了《黑龙江省优化营商环境条例》,传达了全省教育大会精神,省、市卫生健康会议精神,听取了全县信访1、2月情况通报,招商引资工作情况汇报,关于省政府赋予土龙山镇经济发达镇行政管理体制改革试点行政权力事项的汇报,新建牡佳铁路客运专线工程(桦南段)改移道路有关情况的汇报,中共桦南县委党校、桦南县客运总站长途站房屋及构筑物拍卖的汇报和关于人大办公楼急需解决问题情况的汇报,讨论并原则通过了《桦南县2019年实施乡村振兴战略专项推进工作方案》《桦南县人民检察院  桦南县河长制办公室关于协同推进河湖长制工作的实施意见》《桦南县集中整治河湖突出问题行动方案》和《桦南县莱茵花园小区回迁安置工作方案》。

2.jpg

关于信访工作,梁庆民要求,全县上下要进一步认清形势任务,提高政治站位,严格落实责任,加大依法处置和打击力度,严管各类非法上访组织活动;要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕中心、服务大局,依法解决群众合理诉求,努力营造良好的社会风气,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

3.jpg

关于乡村振兴工作,梁庆民要求,一是要认真领会上级文件精神,结合县情实际,对《桦南县2019年实施乡村振兴战略专项推进工作方案》作进一步修改完善,确保方案更具操作性、可行性和实效性。二是各乡镇、各部门要认真学习方案,主动认领任务,大力推动农村产业发展,持续改善农村人居环境。三是各部门要加大对上沟通协调力度,抢抓机遇,搞好对接。四是农业农村部门要加大考评考核力度,按程序抓好相关工作推进。五是财政、审计部门要加强财政监督和审计监督,确保资金使用不出现问题。

4.jpg

关于河湖长制工作,梁庆民强调,各乡镇部门要进一步统一思想,提高认识,守住底线,不碰“红线”,精准推进河长制湖长制工作落实;全县各级各部门要牢固树立大局意识和法治思维,齐心协力、密切配合,强化隐患排查,加强应急预警,为提升全域生态文明建设水平奠定坚实基础。

5.jpg