哈牡铁路客运专线有限责任公司领导莅临我县指导并推进高铁建设工作
发布时间:19-07-18 10:11     来源:政府系列     查看次数:1327

为保证新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线工程建设各项工作顺利进行,7月16日,哈牡铁路客运专线有限责任公司副总经理单永旺、征拆部长王志喜莅临桦南县,与政府副县长范今朝一同就牡佳客专建设存在的问题召开专题协调会议,指导并推进当前高铁建设工作。

1.jpg

会议期间,与会同志先后听取了武汉电化局、中铁十四局牡佳六标、中铁上海工程局牡佳七标、铁建办、自然资源局、县林业和草原局相关负责人关于“四电”房屋、石料供应、铺轨基地、改沟改渠、取(弃)土场移交、项目用地组卷报批等有关问题的汇报说明,单永旺分别就不同问题做出具体安排部署。

2.jpg

单永旺指出,牡佳客专桦南段的红线征地工作在全线路率先完成,成绩优异,接下来的工作也要持续发力,攻坚克难,全速推进工程建设。根据工程进度安排,“四电”房屋要求年底建完,工期紧、任务重,相应征地工作可按照先前永久征地的思路,组卷报批、补偿到位、进场施工。其中占用湿地的,考虑是否能够变更设计,不能变更的,到省林业和草原局办理报批手续。单永旺表示,哈牡铁路客运专线有限责任公司会积极向省相关部门请示汇报,协调解决用地报批、林木砍伐等相关手续的办理事宜,确保工程建设及时推进。就其它存在问题,单永旺也一一进行了详细解答。

3.jpg

范今朝强调,新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线工程是“百大工程”,更是民生工程。全县各单位、各部门要不遗余力地及时解决工程建设存在的问题,全力支持项目建设。同时,施工运输车辆必须证照齐全,防患未然,避免因超载运输导致交通事故的发生。

4.jpg

铁建办、大八浪乡、孟家岗镇、桦南镇、自然资源局、林业和草原局、中铁十四局牡佳六标、中铁上海局牡佳七标、武汉电化局等单位相关负责人参加会议。