全市重点水环境问题整改工作推进会议在我县召开
发布时间:19-07-18 10:09     来源:政府系列     查看次数:1021

7月15日,市委常委、副市长朱逸廷带领相关部门到我县视察水环境问题整改工作,并组织召开了全市重点水环境问题整改工作推进会议。

1.jpg

视察组一行先后深入到曙光农场污水处理厂、森工林业局污水处理厂,实地检查了污水处理设施运行及存在问题整改情况,查看了污水处理厂运行情况记录及水质水样监测报告,针对各处污水处理工作现场提出了指导性建议。

2.jpg

在随后召开的工作推进会上,视察组听取了相关县市区及曙光农场、森工林业局等单位部门关于水源地建设、水源地重点保护以及其他重点水环境问题整改落实情况的相关汇报,并就下一步全市重点水环境工作提出了工作要求。会议指出,要提高政治站位,切实克服懈怠思想,坚定必胜信念,聚焦问题整改,强化思想认识,提高行动自觉,敢于较真碰硬,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚决打好打赢污染防治攻坚战。会议强调,要坚持问题导向,整改落实不放松,查实、查透、查准各类重点水环境问题,把握方向、精准发力,压实责任、全力攻坚,因地制宜、分类施策,推进重点水环境问题整改落实工作。会议要求,要充分利用各级环保督查督导工作机制,逐级规范生态环境治理工作,切实将各项工作抓到实处,实现河畅、水清、岸绿、景美目标,推进全市重点水环境治理工作取得更大成效。