麻世先主持召开县政协十二届四十一次党组(扩大)会议
发布时间:19-07-16 09:58     来源:政府系列     查看次数:3028

7月11日上午,县政协主席、党组书记麻世先主持召开县政协十二届四十一次党组(扩大)会议。政协副主席、党组副书记刘晓君带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《中共黑龙江省委办公厅关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》精神;会议传达学习了县委16届68、69次常委会议精神; 听取了政协重点工作完成情况及下步安排。县政协副主席孔祥亚、金永军及县政协全体机关干部列席了会议。

1.jpg

麻世先强调,一是要抓好全体政协委员的党风廉政建设,制定措施,拿出办法,加强思想教育,把政协委员的党风廉政建设落实到位。二是要对在贫困村担任名誉村主任和名誉村党支部书记的政协委员工作进行考核,形成材料上报县委。三是要加强委员队伍的管理,对委员做到常抓学习培训、常抓作风建设、常抓工作指导、常抓成果推广,对不作为的政协委员要及时清理出队伍,保持政协委员队伍的纯洁性和积极向上的工作作风。四是政协组织要开展经常性的学习活动,努力提高政协机关干部队伍和政协委员队伍的整体素质,时利用好政协委员群、政协常委群开展好政协委员的经常性学习宣传活动,加快政协APP软件工作平台系统的开发。五是要积极探索政协工作的新思路、新途径、新方法,并结合本职工作开展好庆祝政协成立70周年系列活动,以优异的成绩向建国70周年和政协成立70周年献礼。

2.jpg