省统计局调研组莅临我县调研产业项目及统计工作
发布时间:19-07-15 10:19     来源:政府系列     查看次数:3188

7月11日,黑龙江省统计局党组书记、局长葛新一行在佳木斯市统计局长冯雅琢的陪同下,莅临桦南县调研产业项目及统计工作。桦南县委副书记、县长梁庆民,政府副县长范今朝陪同调研。

1.jpg

11日下午,调研组先后到黑龙江鸿展生物质能源有限公司30万吨乙醇/年项目、黑龙江恒源食品股份有限公司有机农产品产业园项目进行实地调研,对项目施工情况、固定资产投资完成情况、内资入库情况以及产业产能、经济效益等方面做了全面了解。

2.jpg

12日上午,调研组围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,以及全省统计工作人员的思想政治站位、大局意识以及贯彻落实党的路线方针政策,重点领域统计监测、数据生产和质量评估全过程的管理和监督,经济运行、重大课题研究以及统计分析方式方法,数据报送时效、新媒体应用以及统计服务新产品开发等四大方面开展座谈。同时听取了市、县统计部门对当前工作开展情况、问题难点、意见建议等各方面情况汇报。葛新对桦南县统计工作予以高度评价,并针对我省当前经济形势,结合我县目前统计工作,提出了几点意见:一是继续扎实做好各项统计工作,为县域经济保驾护航;二是着重强化对重点产业项目和内资监测的统计手段、方法制度革新,确保数据应统尽统;三是加强统计法制建设,提升统计工作地位;四是抓好基层基础建设,提高统计服务水平,为县委、县政府宏观决策提供更优质的统计服务。

3.jpg