鲁长友深入明义乡调研指导工作
发布时间:19-07-03 09:00     来源:政府系列     查看次数:2890

7月1日,市委常委,县委书记鲁长友深入明义乡调研指导工作。县领导于志海、叶吉陪同调研。

1.jpg

鲁长友一行首先来到共和水库,详细了解水库库容、灌溉面积和周边生态环境等情况。他要求,要牢固树立法治思维和生态理念,加大执法监管力度,推进执法监管群防群治,坚持把“清四乱”专项行动作为整治河湖问题的第一抓手,着力管控各类破坏水生态环境行为。要积极推进重点区域水土流失综合治理,全面加强预防保护及生态修复,加快实施河湖湿地退耕还林、退耕还草的绿色生态战略,着力改善生态环境。要认真履行防汛工作职责,加强隐患排查治理,密切关注水情险情,科学研判形势,制定应急预案,加强值班值守,全面做好预警防控和人员物资储备工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

2.jpg

在东辉村,鲁长友查看了村内卫生、办公场所和供水房,并与乡、村干部及扶贫驻村干部亲切交谈,详细了解东辉村各项工作开展情况。鲁长友强调,要积极发展产业项目。乡村党员干部要围绕实施乡村振兴战略,加快推进产业振兴,大力发展棚室花卉等特色种养殖产业,增强村集体“造血”功能,不断增加村集体积累。要夯实筑牢基层基础。乡镇要对村级党建工作进行有针对性地指导,创新党建活动载体,规范党支部建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提高基层党组织的凝聚力和向心力。要增强驻村帮扶成效。持续推进驻村工作提质增效,强化帮扶责任人精准帮扶举措,积极探索产业扶贫新路径,科学谋划产业扶贫新项目,全面打造“一村一品”产业扶贫格局。要加强美丽乡村建设。扎实开展“三清理一绿化”活动,强化农村环境卫生治理,探索建立长效保洁机制,认真做好巷道边沟清理、农村垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌整治等重点工作,不断提升农村人居环境整体水平。

3.jpg