桦南县四个班子领导“七一”走访慰问建国前老党员和贫困党员
发布时间:19-07-03 08:46     来源:政府系列     查看次数:2375

在建党98周年来临之际,鲁长友、滕东红、梁庆民、麻世先等县四个班子领导走访慰问建国前老党员和贫困党员,向他们致以节日的问候和祝福。

7月1日,市委常委、县委书记鲁长友深入明义乡走访慰问老党员、生活困难党员并为基层党员讲党课,为他们送去节日的问候和美好的祝福。县领导于志海、叶吉陪同慰问。

1.jpg

鲁长友一行来到东双龙河村老党员张永明家中,“今天是‘七一’建党节,我代表县委向您致以节日的祝贺!”一见面,鲁长友亲切地握住老人的手,仔细询问他的生活情况和身体状况。张永明今年89岁,曾参加过解放战争,看到老人身体康健、精神矍铄,鲁长友十分高兴,叮嘱乡村干部经常倾听广大老党员的心声,了解他们的需求,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,帮助他们解决实际困难和问题。

2.jpg

在清茶村农村贫困党员苏士元家中,鲁长友详细询问了他的身体、家庭生活等各方面的情况,鼓励他要相信组织、依靠组织、坚定生活信念,在党和政府的帮助下早日找到脱贫致富路子,并叮嘱相关部门要时常关心困难党员,落实相关政策,积极动员社会力量,帮助解决生产生活难题,让广大干部群众切实感受到党的关怀和温暖。

3.jpg

在基层党建联系点清茶村村委会议室,鲁长友以“深入开展扫黑除恶专项斗争 全力确保社会和谐稳定长治久安”为题,以学习扫黑除恶等有关知识为主要内容,从开展扫黑除恶专项斗争总体要求和目标任务、打击重点及线索摸排、基层组织建设等方面,结合真实案例为广大党员同志讲了一节生动的主题党课。鲁长友要求,村“两委”班子成员和广大党员要深入贯彻落实好中央和省市县委各项决策部署,放下思想包袱,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持把扫黑除恶专项斗争作为长期重要政治任务抓实抓牢。最后,鲁长友希望,全村党员同志们通过本次学习交流,进一步加深对扫黑除恶重要性的认识,以身作则、共同参与,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场必胜战役;同时,积极带动广大群众,坚定信心、群策群力,通过勤劳的双手,加快乡村振兴进程,加快推动村风村貌实现大改革、大变样,共同创造幸福美好生活。

4.jpg

县人大常委会主任滕东红,县委常委、总工会主席张凤军,县人大常委会副主任朱晓波走访慰问离休老党员岳树贞,建国前老党员边永恩,送上了组织的关怀和祝福。

5.jpg

每到一处,滕东红都与老党员亲切交谈,询问他们现今的生活情况以及身体状况,并送上节日慰问金,向他们致以节日问候和良好祝愿,让他们切实感受到党和政府的温暖。

6.jpg

县委副书记、县长梁庆民,县委常委、统战部长梁冶走访慰问贫困老党员彭会德和建国前老党员董喜林,感谢他们为党的事业和地方经济发展作出的贡献,向他们致以节日的问候和祝福。

7.jpg

在贫困党员彭会德家中,梁庆民详细询问老人身体及生活情况,对彭会德退休后仍关心我县地方经济发展的行为表示赞许,并叮嘱老人保重身体,继续为桦南经济社会发展提出宝贵意见和建议。在91岁的建国前老党员董喜林家中,梁庆民关切地询问老人的生活、社会保障等情况,并要求有关部门要多关心老党员,帮助他们解决生活上的困难。梁庆民表示,老同志、老党员是党的宝贵财富,希望老党员在保重身体的同时,一如既往地为桦南的发展献计献策。

8.jpg

县政协主席麻世先走访慰问离休老党员于强和困难党员温慧贤。麻世先与老人们唠起了家常,了解老人的家庭、身体健康情况,询问他们在生活上遇到的困难。鼓励困难党员要树立生活信心,努力克服困难,保持积极乐观的心态,在各级党委和政府的关心帮助下早日走出困境。希望继续发挥先锋模范作用,积极建言献策,为我县发展献智出力。

9.jpg

麻世先叮嘱随行人员,要关心关注困难党员和离退休老党员的晚年生活,落实好相关政策,切实为他们解决实际困难。

10.jpg

县委副书记刘世友、政府副县长邹映涛来到土龙山镇太义村和三王村,看望了建国前老党员史永金和王淑贞。看到已经92岁高龄的老党员史永金,身体硬朗,精神矍铄,刘世友一行很欣慰。

11.jpg

刘世友要求镇村领导要经常到老人家中走访,代表党和政府多关心他的生活和身体情况,并代表县委县政府祝福老人家健康长寿,同时送去了慰问金。王淑贞老人也是建国前的老党员,今年91岁的她生活不能自理,需要家人的照顾。刘世友了解老人的家庭情况后,嘱咐其家人,有困难及时与镇村干部沟通,在政策允许的情况下一定给以解决,并代表县委县政府给老人送上慰问金。

12.jpg

县委常委、组织部长于鸿涛走访慰问建国前老党员王德福和驻村第一书记尹冬明,向他们致以节日的问候。

13.jpg

在王德福家中,于鸿涛关切地了解老人的身体、生活状况及子女的家庭情况,并送上了慰问金,希望老人保重身体,安享晚年。在检草沟村,于鸿涛看望了驻村第一书记尹冬明,并对村里的党建工作以及脱贫攻坚工作表示肯定,希望他继续发挥作用,为美丽乡村建设以及脱贫巩固再做贡献。

14.jpg

县委常委、常务副县长国宏利,县人大常委会副主任刘殿才走访慰问离休老党员花宝山和陈家铎。

15.jpg

在老党员花宝山家中,国宏利与他亲切交谈,详细了解老人的身体、生活情况,感谢他们为党和国家事业做出的积极贡献。在老党员陈家铎中,国宏利指出,我们今天的美好生活,离不开老党员的无私奉献,党和政府不会忘记你们,希望你们注意身体,加强锻炼,安度晚年,发挥余热,继续关心和支持家乡建设。

16.jpg

政府副县长宋鹏程,县政府党组成员、公安局长陈士君先后走访看望了建国前老党员解福安、患病党员宋薇薇。

17.jpg

县领导宋鹏程、陈士君与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况,希望他们保重身体,好好生活,并送上节日慰问金,把党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

18.jpg

政府副县长徐景新带着党和政府的关怀走访慰问建国前老党员赵淑清和陈兆福,向他们致以节日的问候和祝福。

19.jpg

在建国前老党员赵淑清和陈兆福的家里,徐景新为他们送上慰问金,与他们亲切交谈,希望他们保持积极乐观的心态,勇敢面对生活中的困难。走访中,徐景新希望相关单位要加强与困难党员的交流沟通,多关心他们的生活情况,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和爱护,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

20.jpg