鲁长友主持召开中共桦南县委十六届六十三次常委会议
发布时间:19-05-05 14:24     来源:政府系列     查看次数:2002

4月26日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开中共桦南县委十六届六十三次常委会议。县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协领导及相关单位负责同志参加会议。

1.jpg

会议传达了全省保密机要工作会议精神、研究讨论了贯彻落实意见;听取了全县党政机关、事业单位吃“空饷”、借调人员、临时雇佣人员排查情况汇报,全县192个行政村村“两委”成员清理整顿情况汇报和全县专班招商工作汇报。

2.jpg

会议指出,深入开展“吃空饷”、借调和临时雇佣人员专项整治工作,是加强党风廉政建设、落实反腐倡廉要求的重大举措,也是提高机关单位服务效能的客观需要。会议强调,要强化主体责任意识。各相关用人单位要严格落实“一把手”职责,按照“谁的事、谁的人、谁负责”的原则,在专班规定时限内对“吃空饷”、借调和临时雇佣人员进行全面核查清理,并对工作开展情况签字背书,及时如实向工作专班进行汇报。要成立整治工作专班。成立由县委副书记牵头,分管战线常委、政府副县长为副组长,纪委监委、组织部、人社局、财政局等责任部门为成员单位的工作专班,加快制定完善工作方案和配套实施办法,定期召开联席会议,形成各方有效联动,依法依规按程序开展清理整治。要主动接受社会监督。设立监督举报电话,广泛接受社会各界群众监督;强化纪委监委派驻机构的日常监管,对违规违纪人员严格追究责任;严格落实战线分管领导的领导责任,对管理不力的部门领导问责追责,切实形成有力震慑。要形成长效工作机制。明确治理范围,统一政策界限,制定时间表和路线图,统筹组织实施,分类清理整治;在落实国家、省、市政策规定的同时,健全完善我县管理实施细则,确保专项整治工作长抓不懈。

3.jpg

会议要求,各招商引资专班要坚持把招商引资作为“一号工程”,结合工作实际,突出工作重点,开展大招商、新上大项目、发展大产业,加快推进县域经济高质量发展。一要职责清。紧密结合专班推进任务目标,细化职责分工,明确目标任务,突出主攻方向,加快形成分工协作、密切配合、精准高效的多元化招商引资工作格局。二要定位准。准确把握经济、产业和前沿技术动态,围绕我县“四大主导产业”,立足产业发展布局,动态分析产业转移信息,科学谋划发展定位,加快招引配套企业,真正把主导产业做大做强做优。三要思路新。坚持以高端化、智能化、绿色化为方向,瞄准战略性新兴产业、先进制造业、未来产业等,加快引进生物医药、节能环保、新能源、新材料,积极培育一批新的经济增长点。四要谋划细。坚持以科学规划引领产业发展,精心编制四大产业链条图谱,重点围绕燃料乙醇、绿色食品、新兴产业、现代服务业等产业,联合专业机构、协会、企业开展深入研究,谋划储备一批大项目好项目。五要工作实。聚焦重点区域、重点产业、重点企业,拿出务实管用的招法,主动与大公司、大企业、大财团对接,用真心实意打动客商,切实提高项目对接成功率,提升招商引资竞争力,加快形成招商引资新优势。六要节奏快。积极抢抓当前有利时机,加快实施“走出去”战略,密集高效开展驻点招商、集中招商、委托招商、以商招商、平台招商、要素招商,分区域组建专家团队,聘请“招商大使”,积极打造引资承载平台,确保在最短时间内取得最大成果。七要成效大。紧盯500强、央企国企、上市企业投资项目,招大引强、招高引新、招群引链,着力引进一批技术含量高、发展前景好、财税贡献大、示范带动强的大项目、好项目,全面提升县域经济高质量发展综合实力。

4.jpg

会议还传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究讨论了贯彻落实意见,听取了全县工作情况汇报;讨论了《县直机关开展“三进三比三提高”星级机关创建工作考评细则》及《桦南县村级“小微权力”规范化运行改革试点工作实施方案》,研究了相关配套文件。

5.jpg

会前,县委理论学习中心组集中学习了《中国共产党党组工作条例》。

6.jpg