梁庆民赴大连商品交易所参加指定交割库签约仪式
发布时间:19-03-18 08:47     来源:政府系列     查看次数:2377

为深入贯彻落实县委十六届五次全会精神,坚持把招商引资作为推动高质量发展的“一号工程”,全面实施“走出去”战略,加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴,3月14日起,县委副书记、县长梁庆民带队赴大连开展招商对接考察活动。

1.jpg

3月14日上午,梁庆民参加了大连商品交易所指定交割库、质检机构签约仪式。桦南县委、县政府高度重视与大连商品交易所开展合作,梁庆民及分管领导多次赴大连与大商所领导层沟通交流,全力助推指定交割库项目签约落地。本次大连商品交易所共与10家涉农企业在大连期货大厦签署了合作协议,其中黑龙江省籍企业3家,我县宏安粮油贸易有限公司与大连商品交易所签署了大豆指定交割库协议。

2.jpg

大连商品交易所是中国东北地区唯一一家期货交易所,目前已有玉米、玉米淀粉、黄大豆1号、黄大豆2号等共计16个期货品种上市,大商所期货年成交量和成交额分别达到10.98亿手和52万亿元,豆粕期权全年成交量和成交额分别达到363.57万手和23.88亿元。根据美国期货业协会(FIA)公布的全球主要衍生品交易所成交量排名,2016年大商所在全球排名第8位。目前,大商所是全球最大的油脂、塑料、煤炭、铁矿石和农产品期货市场。

3.jpg

会后座谈中,梁庆民对大连商品交易所选择我县宏安集团合作建设大豆交割库表示感谢,同时表态,将举全县之力配合建设好该项目,严格落实大商所对交割库的各项监管要求,将交割工作做深、做实,将交割服务做精、做细,切实提高交割效率与客户满意度,更好地为实体经济服务。会上,梁庆民对我县基本情况进行了详细介绍,并表示桦南县是国家级扶贫开发重点县,近年来,桦南县委、县政府坚持以“富民强县”为目标,以“两头两尾”为抓手,扎实推进脱贫攻坚,县域综合实力明显提升。梁庆民与大商所及各签约企业就非转基因大豆国际化、玉米集团化交割等问题进行了深入探讨和交流。

大连商品交易所指定交割仓库项目的签约落地,将对我县优化调整种植结构影响巨大,在引导农业生产方面发挥积极的作用,同时帮助农民寻找合适的卖粮时机,规避价格波动风险,获得粮价上涨带来的实惠!

4.jpg

同日下午,梁庆民会见了大连中绿粮油有限公司执行董事兼总经理景小芳。中绿粮油在得知大豆交割库项目落户我县后,表示愿意与桦南县在大豆种植及储运项目上进行合作。双方就合作事宜进行了深入的探讨和交流。