卫生计生局召开贫困县脱贫退出市级初审反馈问题整改动员会
发布时间:19-01-11 16:10     来源:卫计局     查看次数:347

1月3日下午,县卫生计生局组织召开贫困县退出市级初审反馈问题整改工作会议,传达市卫生健康委《关于2018年贫困县退出市级初审有关健康扶贫反馈问题整改的通知》精神。局机关全体成员、各医疗机构负责人参加了会议。

  2.jpg

会议逐条梳理了市级初审中存在的问题,要求所有帮扶单位、帮扶人要对照问题迅速落实整改。

会议要求,一要发挥卫生牵头部门作用,协调落实各部门职责,合力推进健康扶贫工作。二要按照省卫生健康委《关于进一步做好农村贫困人口大病专项救治工作的通知》要求,在2018年底前将大病专项救治病种扩展到23种,进一步做好大病集中救治工作。三要加强政策宣传,提高政策知晓率,使健康扶贫政策家喻户晓,切实提高贫困人口政策知晓度、满意度。四要严格落实农村贫困人口县域内住院先诊疗后付费和一站式结算政策,各县市区要建立监督问责机制,坚决杜绝收取建档立卡贫困人口住院押金现象,对政策执行不力的单位和个人要严厉问责。五要规范开展千名医师巡诊服务行动,要坚决杜绝走过场现象发生,确保巡诊服务得到实效。六要做实做细慢病签约服务管理,为贫困人口提供有针对性的医疗服务,普及健康知识,倡导健康理念,指导科学用药,避免患者自行盲目购药,其他引导贫困群众形成健康生活方式,提高健康素养水。

3.jpg