大八浪乡组织召开脱贫攻坚驻村帮扶问题整改工作推进会议
发布时间:19-01-02 14:09     来源:大八浪乡     查看次数:1032

    12月30日,大八浪乡组织召开脱贫攻坚驻村帮扶问题整改工作推进会议。县委常委、组织部长于鸿涛、县政协副主席孔祥雅出席会议,乡党政班子成员、各帮扶单位负责人及各驻村第一书记80余人参加会议。

1546398006.jpg

    会上,乡党委书记郝占文传达了县十八次脱贫攻坚调度会议精神,指出了近期脱贫攻坚工作中存在的问题,并就问题整改工作提出了明确要求。

1546398015.jpg

    于鸿涛指出,脱贫退出县级自查“回头看”发现的问题有74.8%都是贫困户档案中的问题,有些问题从夏季整改开始到现在反复出现多次,这说明我们帮扶责任人的工作不认真、不细致、不到位,这里面有帮扶责任人个人的因素,也有帮扶单位“一把手”重视不够的原因。

1546398020.jpg

    于鸿涛强调,一要高度重视问题整改,要以逢山开路、遇河架桥的态度正视问题,不要抱有侥幸心理,对照问题清单,规范整改台账,研究整改措施,确保按期整改到位;二要坚持问题导向,各单位“一把手”要亲自进村入户,必须做到研究思路到位、指导工作到位、整改问题到位;三要做好“两节”走访慰问工作,采取多种帮扶形式,走遍贫困户和非贫困户,做到送温暖、送爱心全覆盖,提高群众满意度,同时做好扶贫政策的宣传和户卫生的清理工作。四是驻村工作队要严肃工作纪律,进一步强化责任意识,坚决不允许出现任何问题,必须全员24小时驻村,以真抓实干、求真务实的工作作风抓好扶贫各项工作。

1546398025.jpg