梨树乡召开脱贫退出自查工作启动会
发布时间:19-01-02 10:36     来源:梨树乡     查看次数:1135

为确保建档立卡贫困村和建档立卡贫困户退出真实有效,我乡组织成立乡级脱贫退出自查专项小组,按照市检标准对全乡20个村进行“大走访”“大排查”,12月18日,组织召开脱贫退出自查工作启动会议,全体包村干部、各村党支部书记、驻村干部参加。

微信图片_20190102103604_副本.jpg

会上,下发了《关于开展脱贫退出自查工作实施方案》、村干部调查问卷、建档立卡贫困户及非建档立卡户入户调查表等相关文件,同时还就市级初检中所发现的问题给出指导性意见,并对自查组进行了现场培训。

微信图片_20190102103608_副本.jpg

会议要求,一要提高思想认识。各村要充分意识到贫困退出的重要性,要加强组织领导,明确职责,积极配合乡自查组开展工作;二要坚持工作标准。各自查组要严格执行工作标准,以“三率一度”为核心,围绕“两不愁三保障”“三通三有”,认真细致负责任的开展工作,在自查贫困村、贫困户退出各项指标时做到依据政策标准,确保数据真实可靠;三要及时纠错整改。各村要针对自查组反馈的问题清单,建立整改台账,及时进行纠错整改,为各级检查验收打下坚实基础;四要端正工作态度。乡党委、纪委将依据监督执纪“四种形态”对工作不利人员进行严肃问责,同时此次自查结果将作为纳入年终目标考核的重要参考指标,各村一定要端正态度,争取圆满完成此次脱贫退出自查工作任务。