桦南县在全省农民转移就业典型经验交流会议上作典型发言
发布时间:20-09-15 08:40     来源:政府系列     查看次数:1877

9月11日下午,桦南县组织收看了全省农民转移就业典型经验交流视频会议,会议聚焦中央“六稳”“六保”总要求,就进一步抓紧抓实抓细农民转移就业工作做了安排部署,省政府副秘书长韩库出席会议并做重要讲话。

微信图片_20200915084154.jpg

会上,桦南县人民政府副县长宋鹏程就桦南县“挂锄期”农民转移就业工作开展情况进行汇报,并就桦南县推进九八九转移就业工程,做大做强劳务品牌,创新建立“五个体系”、“六个一批”促进转移就业等做经验交流。

微信图片_20200915084158.jpg

韩库秘书长在总结讲话中对桦南县精心打造“八大就业培训品牌”并在今年新增设无人机飞手、网络营销员等4个新业态培训专业的做法表示了充分肯定,要求各市县和有关部门要发挥自身资源优势,想尽办法对农民转移就业疏通渠道、提供岗位、做好服务,对会上好的经验做法进行借鉴学习。

今后,桦南县将认真贯彻落实本次会议精神,以农村劳动力转移就业为重点,继续巩固“全国农村劳动力转移示范县”荣誉称号,不断提升桦南劳务输出品牌的知名度和影响力,努力实现更加充分、更高质量就业,确保“挂锄期”农民转移就业专项行动圆满收官,为全面建成小康社会贡献力量。