桦南县召开庆祝第36个教师节暨“先、优、模”表彰大会
发布时间:20-09-11 08:43     来源:政府系列     查看次数:2293

坚守初心秉烛铸魂,牢记使命栉风沐雨,为隆重表彰教育战线涌现出的先进典型,大力营造尊师重教的社会氛围,9月10日,桦南县庆祝第36个教师节“先优模”表彰大会在职教中心隆重举行,副县长邹映涛以及受表彰的先进集体、先进个人及教师代表欢聚一堂共同喜迎教师节的到来。

会议在实验小学少先队献词中拉开序幕,数十名少先队员手捧爱心,用情真意切、充满激情的语言表达了他们对教师的无限感恩和崇高敬意。随后教育局领导宣读关于表彰教育工作“先优模”的决定,并为先进集体、优秀教育工作者、“四有”好老师、优秀教师、尊师重教先进集体颁奖。受表彰的先进集体和优秀教师代表分别发言,表达他们一如既往做好教育工作的信心和决心。

微信图片_20200911084416.jpg

优秀教师宋韶巍:在第36个教师节来临之际,很荣幸获得”四有“好老师这份荣誉,这份荣誉不仅是对我过去工作的一种肯定,更是对我今后工作的一种鞭策,今后,我会用”四有“好老师的标准严格要求自己,为桦南教育贡献自己的一份力量。

微信图片_20200911084427.jpg

会上,邹映涛向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向全县教职员工和支持教育事业发展的社会各界人士表示问候和感谢,并总结了今年以来教育工作取得的突出成绩,邹映涛指出,今年广大师生立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的良好精神风貌,先后涌现出一大批觉悟高、素质好、业务精、能力强、为人师表的优秀典型,希望广大教师认真学习并弘扬这些先进典型的崇高精神和可贵品质,立足本职,再接再厉,为实现教育事业科学跨越发展作出更大贡献。就进一步加快全县教育事业发展,邹映涛强调,各级各有关部门要善于把握教育工作总要求,一方面要始终把立德树人作为教育发展的根本任务,另一方面要始终把师德师风建设作为教育发展的关键环节,要勇于探索教育改革新路子,要在巩固已有成果的基础上不断深化总校制办学改革,深度实施基础教育、高中教育课程改革、课堂教学改革,加快实施素质教育,积极推进职业教育产教融合,努力营造尊师重教好氛围,奋力书写新时代桦南教育改革发展新篇章。