返岗服务“点对点” 农民务工有保障
发布时间:20-02-25 10:07     来源:就业局     查看次数:15423

2月25日,桦南县就业局组织农民工安全有序返岗复工,并为农民工提供“点对点”服务专车,县委常委、常务副县长于鸿涛为农民工送行。

1.jpg

记者在桦南县高速路口西出口看到,两辆农民工返岗复工“点对点”服务专车即将出发赶赴江苏常州,这是桦南县组织的首批农民工返岗复工专车,陆续还将有两批农民工在有序的组织下返回工作岗位。

2.jpg

在服务专车上,于鸿涛与农民工们亲切交谈,叮嘱大家在外出务工时一定要保重身体、注意安全,努力提高自身业务能力和水平,用踏实肯干的工作实效为桦南争光、为家乡代言。

3.jpg

据了解,自国家省市人社部门要求做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作后,我县就业局在摸清农民工出行需求后,主动与用工企业联系对接,扎实做好返岗一些列服务。 

4.jpg

桦南县就业局局长 吴丛军:我们做好健康出行排查和行前体温检测,开展“点对点”包车直达运输,打通农民工返岗“最前和最后一公里”,确保输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接,实现疫情防控与稳定农民工就业两不误。

5.jpg

据了解,这批去往江苏常州的农民工有40人,由江苏团众人力资源有限公司负责输送,上车前进行了体温检测、提交健康报告,工人每人坐一个位置,到江苏先隔离后上班,隔离期间每人每天给付100元的基本工资,确保输入输出安全。江苏团众人力资源有限公司桦南部负责人邹华介绍说:这批农民工将赴江苏常州佰忆达尔制造地铁火车配件企业务工,工资在5000到7000之间,各个车间工资不一样。

6.jpg

石头河子镇核心村村民栗田波今年是第二年外出务工,他告诉记者疫情当前还能如此顺利的一站直达江苏,非常感谢县政府的保驾护航,会好好珍惜机会、努力工作。

7.jpg

据了解,近日我县还将组织山东青岛宏洋木业、浙江环方汽车电器有限公司等企业返岗的农民工踏上安全复工之路。