打赢疫情防控阻击战 “12345”在行动
发布时间:20-02-16 09:15     来源:政府系列     查看次数:18974

关注民生,倾听民意。新冠肺炎疫情防控期间,县委县政府对车辆行驶和人员出行做出了管控措施。为确保全县群众生命安全和身体健康,县委、县政府研究决定,县“12345”市民服务热线与桦南县雷锋志愿服务队联合,共同推出了“12345”爱心车队服务,为急需出行的市民提供方便,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

1.jpg

这几天,县智慧城市信息指挥中心的电话响个不停。因为群众只需拨打“12345”电话,就可获得免费、安全、快捷、热情的爱心车辆服务,所以业务量照往常一下子提升了三倍多。

2.jpg

大厅服务人员接到一个市民求助热线,电话那头是市民杨女士打来的,称女儿患肾结石,今天病情加重急需就诊,情急下打了12345求助。接线员立刻将信息指令传送给爱心车队队长彭雷,彭雷通过对讲机对在线车辆进行调度。

3.jpg

彭雷告诉记者,接到平台指令后,所有的车都由他来调度,确保求助者最近的车第一时间到现场服务。

4.jpg

杨女士与女儿顺利到达县中医院,经过诊治无碍后,车队又把她们送回了家。

5.jpg

市民杨彬:我就是抱着试一试的态度打的电话,没超过五分钟就来了,真的觉得这个服务挺好的,心里挺暖的,谢谢爱心车队了。

6.jpg

目前,爱心车队共有车辆10台,自2月14日运行以来,车队日均行驶500多公里、服务110余次、运送乘客200余人,在这次疫情防疫战中发挥了积极作用。

7.jpg

雷锋爱心志愿服务队队长 彭雷:我们志愿者为疫情而战,虽然奔波在一线,大家不怕辛苦,不求任何回报,我们的口号是,我们是桦南人,为桦南加油。

8.jpg

12345,即“非紧急救助服务系统”,用来帮助诉求人解决生活、生产中所遇困难和问题,是县委、县政府关注民生、倾听民意的平台。疫情期间,在原“12345”市民服务平台便民服务的基础上,还增设疫情受理、监督、举报等功能。

9.jpg

桦南县信息中心主任 徐宗新:2月8日至今,平台累计受理6432件次,生成事项584条,最高峰的时候我们日接电话受理844件,日最高派遣生成112件次。下一步,我们将加大宣传力度,提高服务质量,为全县经济社会高质量发展贡献我们力量。