县卫健系统:百名医生递战书 争做最美逆行者
发布时间:20-02-02 09:41     来源:卫计局     查看次数:11448

自湖北武汉等多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,全县各医院300余名医务人员,不计个人得失和生命安全,主动请缨,要求坚守全县疫情防控最“前线”,用忘我的工作热情去守护广大人民群众的生命安全,诠释医务工作者的使命担当。

1.jpg

在县人民医院会议室,全院党员干部和医务人员代表,在党旗下集体宣誓,主动请缨要求坚守在医院防控第一线。为发挥好党员模范带头作用,医院中的党员还组成了抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情先锋队,做到一切行动听指挥,召之即来,来之能战。特别是发热门诊,作为医院抗疫最前线,更是集结了全体党员医务人员。他们时刻发挥着模范带头作用,成为抗疫前线的一道铜墙铁壁。

2.jpg

3.jpg

无需动员,主动请战,同样的一幕出现在我县中医院。中医院几十名医护人员主动“请战”,请求加入驰援湖北后备护理队伍,奔赴最前线阻击疫情。正在内科忙碌的医生王坤,主动请求奔赴武汉最前线。疫情发生后,她把年仅四岁的孩子放在外婆家,全身心的投入到岗位工作中。她的丈夫也在防控第一线,虽然见不到面,但是他们战胜疫情的心却紧紧在一起。王坤告诉记者:我时刻牢记自己的誓言,一方有难、八方支援,到一线去,义不容辞,这时候党员不上谁上!

4.jpg

作为父母、妻子、丈夫、子女,他们也有着普通人的担心和害怕。但作为一名医务人员,特别是党员,从医和入党的初心,让他们舍小家为大家,时刻坚守在抗疫第一线。作为共产党员,他们不忘初心、牢记使命;作为医护人员,他们践行誓言、救死扶伤,把维护人民的生命健康作为最重要的任务,展示了打赢这场战斗的责任担当与坚定信念。

5.jpg

6.jpg

目前,全县各医院已收到广大党员和医务人员签字请战书300余份。不过百余字的请战书,写出了桦南医者的仁心与担当;一个个红手印,是对职责的坚守,更是逆风前行的无畏。一个签名代表一份力量,他们表示要把危险留给自己,用生命守护群众健康,义无反顾地践行医者救死扶伤、大爱无疆的初心和使命。”