首页      新闻中心      政务要闻

徐永刚调研指导疫苗接种和疫情防控工作

浏览次数:461 发布时间:2022-01-10 【字体:

1月8日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长徐永刚深入社区和乡镇,调研指导疫苗接种和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实国家和省市关于疫情防控最新部署要求,把形势分析得更透、困难估计得更足、工作落实得更细,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

徐永刚先后来到新月社区、胜利社区卫生服务中心、金晖社区、胜利社区、新兴社区、桦南镇卫生中心院和桦南镇正北村,通过“走流程”的方式,实地了解风险人员排查、疫苗接种、院感防控、流调排查、居家隔离、健康监测人员管控服务等情况,针对基层反映问题,现场进行办公,研究破解思路和举措,并亲切看望网格员、医务人员和第一线工作人员。

徐永刚强调,要做到组织领导到位。牢固树立全县“一盘棋”思想,压实“四方责任”,加强对包保单位统一领导、统一协调、统一调度,明确工作任务,细化工作措施,杜绝形式主义,真正做到系统有序、运转高效、执行有力。要做到协同配合到位。加大县处级领导和机关党员干部下沉社区工作力度,与基层一线工作人员并肩作战,充分发挥党员领导干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,严格落实“双报告、双报到”制度,推动疫情防控、疫苗接种、流调排查、宣传引导等工作落实落靠,齐心协力、众志成城,确保在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。要做到风险排查到位。实行“两本台账”管理,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,全面排查风险地区抵返桦等重点人群,精准掌握在外人员返桦意向和时间,严格落实信息申报、人员管理等工作,确保不漏一人、全员覆盖。同时,要及时掌握国家政策,坚决防止“一刀切”和“层层加码”,最大限度保障广大群众正常生产生活影响。要做到疫苗接种到位。深入排查本地户籍、常住人口的漏种人员和本地户籍外地居住人口的接种情况,按照“应接尽接”原则,加强接种点“四有”标准化建设,严格执行“三查七对一验证”要求,高效完善“三本台账”,切实做到底数清、情况明、数据准,全力构筑大规模人群免疫屏障。要做到服务保障到位。坚持把疫苗接种和“我为群众办实事”实践活动结合起来,做好群众思想工作,注重方式方法,彰显人文关怀,让广大群众享受高效、安全、优质的接种服务。要做到关心关爱到位。耐心细致照料隔离人员和健康监测人员,积极提供生活物资、精神安抚等方面服务;切实关照基层防疫工作人员的身心健康与压力排解,确保以饱满的精神状态全身心投入到疫情防控工作之中。要做到院感防控到位。充分发挥医疗卫生机构前沿“哨点”作用,落实“首诊负责、预检分诊”制度,强化医务人员培训,提升医疗救治能力,坚决防止院感发生。要做到网格管理到位。切实发挥网格化服务管理在密切联系群众、推动基层社会治理和疫情防控工作中的重要作用,推动网格化服务管理与大数据平台深入融合,进一步深入群众、联系群众、服务群众,切实让“小网格”发挥大作用,坚持把基层好方法和经验用制度固化下来、坚持下去,形成常态长效,不断提升社会治理现代化水平。

县委常委、政府副县长徐景新及相关部门负责同志参加调研。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30469610   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002