首页      新闻中心      部门动态

桦南县红十字会举办救护员培训班

浏览次数:488 发布时间:2021-12-02 【字体:

2021年是全国红十字系统应急救护工作推进年,为普及应急救护知识,切实提高防灾避险和应急救护意识,增强自救互救能力,发挥红十字会在应急救护培训中的主体作用,红十字会举办救护员培训班。

 

1.jpg

 

本次培训课程由我县具有红十字应急救护师资证书的讲师主讲,培训分两期举行,培训内容主要包括创伤救护理论、心肺复苏、创伤救护四项基本技能、意外伤害与常见应急救护常识、红十字运动基本知识等。培训过程中学员们积极互动并进行实操演练,培训考试合格后统一颁发救护员证。

 

2.jpg

 

参训学员纷纷表示要珍惜培训机会,认真学习理论知识,切实做到学有所成、学有所为,准确掌握救护知识的重点和要点,为自己和他人的生命健康保驾护航。

 

3.jpg

 

通过培训进一步提高了应急救护知识和技能的知晓率、普及率,积极营造了“人人学急救、急救为人人”的良好社会氛围。红十字会将以本次培训为契机,大力弘扬红十字精神,践行红十字宗旨,深入推动应急救护进机关、进学校、进社区,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

 

4.jpg


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30468816   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002