首页      新闻中心      部门动态

桦南县水务局党组打造“四种课堂”练就“四种功夫”推动党史学习教育落地见效

浏览次数:437 发布时间:2021-12-02 【字体:

自桦南县党史学习教育开展以来,水务局党组围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把握学习重点,精心组织开展党史学习教育系列活动,着力打造党史学习“四种课堂”,练就“四种功夫”,保障基层党组织党史学习教育党员全覆盖,努力做到党史学得好、学得深、学的真、学得透、学得实,推动党史学习教育走心走深走实。

 

1.jpg

 

一、建强“先锋课堂”创新学习用“硬功”

水务局党组坚持利用主题党日、三会一课、党员大会等组织生活认真抓好党史集中学习,重点开展了党史学习教育启动仪式及“党史大讲堂·书记讲党史”、“百名党员讲党史”、“红色微宣讲”等主题活动,通过由书记讲、党员读、职工说等不同模式紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,鼓励党员开展“我想对党说”、“我的入党故事”等活动,让党员学有所思、学有所悟、学有所得。目前,已开展“党史大讲堂·书记讲党史”6期,“红色宣讲”15次,“党史学习读书会”180余天,参与党员群众达600多人次。

 

2.jpg

 

二、开展“实境课堂”红色传承练“内功”

组织党员干部到爱国主义教育基地三馆和桦林之家参观学习,缅怀革命先烈,培养爱国情怀,提升了党史学习教育培训的吸引力、感染力。将红色党史展和红色电影相结合。爱国主义影片为党员干部送上了丰富的文化大餐。水库灌渠讲党史不仅让职工更多地了解水利工程建设,又提高了业务能力。此外,水务局党组还开展了“党史猜猜猜”、“红打卡”等多种“沉浸式”特色活动让党史学习教育“入脑入心”。

 

3.jpg

 

三、创新“活动课堂”突出特色做“细功”

依托党史学习教育为契机,创新开展丰富多彩的特色党史学习教育,参加“颂歌献给党 启航新征程”合唱比赛及“唱支山歌给党听”文艺活动,共同唱响对党和祖国的热爱,开展党史学习教育主题演讲比赛、百年党史知识测试等特色活动,丰富学习形式,提升学习热情,传承红色基因,激发奋进力量,推动党史学习教育“新”上加“心”,使党史学习教育接地气、聚人气。

 

4.jpg

 

四、运用“实践课堂”为民服务下“实功”

水务局党组将学习党史、队伍建设等结合起来,以“你的心愿、我的志愿”作为“我为群众办实事”的服务宗旨,不断将群众的需求清单转化服务清单,凝聚力量,以学促行。走访慰问困难党员10名,征集党员群众意见建议3条,解决各类民生问题2项,开展红色志愿服务活动40次,清理河湖垃圾志愿服务18次,党员进社区”20次,共计参与人次达2000余人次。真正实现了以行动践行“我为群众办实事”。

 

5.jpg

 

水务局党组将继续以深入开展党史学习教育为抓手,充分发挥水务系统资源优势,积极开展更多主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习活动,引导广大党员更好地用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬红色精神,学出坚强党性、学出坚定信仰,全面争当学党史、悟思想、办实事、开新局的示范表率。

 

6.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30468866   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002