首页      新闻中心      政务要闻

杨宏志主持召开县政府十七届第六十八次常务会议

浏览次数:671 发布时间:2021-12-02 【字体:

121日,县委副书记、政府县长杨宏志主持召开县政府十七届第六十八次常务会议。县领导王文勇、刘波、马宝晶、肖德发、张佩升出席会议。县人大常委会副主任艾军生列席会议。相关部门负责同志参加会议。

 

1.jpg

 

会议传达了省、市河湖“清四乱”及河道采砂整治专项行动推进会议、全省中央生态环境保护督察工作动员部署会议和市生态环境保护委员会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取了桦南县不良贷款清收工作开展情况、桦南县农机购置补贴专项整治工作情况、全县巩固脱贫成果市际交叉及国家后评估及下步工作安排情况、近期疫情防控工作开展情况、关于桦南县白瓜籽集团公司等五家国有企业欠农行债务情况的汇报;讨论了《关于在全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(20212025年)》《桦南县关于改革完善社会救助制度责任分工方案》《桦南县优抚对象医疗保障办法》《桦南县关于全面推行林长制的实施方案》

 

2.jpg

 

关于进一步做好河湖“清四乱”及河道采砂专项整治工作,杨宏志强调,一要高度重视,压实工作责任。各级河湖长要切实提高政治站位,担负起“第一责任人”职责,以强有力的举措推动各项工作落实。各乡镇、种畜场、原种场要加大排查力度,发现问题及时反馈、及时处理,确保专项整治行动取得实效。要进一步健全完善“河湖长+警长”“河湖长+检察长”工作机制,加大监管执法力度,依法严厉打击河道非法采砂等破坏河湖生态环境的行为。二要坚持标准,强化工作举措。要完善长效管理机制,及时总结整治措施、工作成效和“打伞除网”经验,确保问题梳理精准全面、落实措施及时有力、整改结果彻底真实。要加大政策法规宣传力度,引导群众抵制和举报河道违法违规行为,形成全社会齐抓共管、共同参与的良好氛围。三要强化督导,严肃追责问责。要严格督查考核,严明工作纪律,强化责任追究,发现违纪违规行为,一律移交纪委监委严肃处理;涉嫌违法犯罪的,一律移交司法机关追究刑事责任。县河湖长办要加强跟踪督导,及时传导压力,推动工作落到实处、取得实效。各乡镇、各部门要切实担负起管水治水的政治责任,主动作为、克服困难、扎实推进,确保圆满完成专项行动任务。

 

关于进一步做好巩固脱贫成果后评估工作,杨宏志强调,一要强化责任担当。各乡镇、各部门要充分认识到做好巩固脱贫成果后评估工作的重要性,按照两个“三位一体”工作要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,压实责任,落靠任务,切实把后评估各项工作任务抓实、抓细、抓出成效。二要补齐短板弱项。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化量化整改任务,重点关注住房保障、饮水安全、医疗保障等风险点,加强排查监测,落实帮扶措施,提升工作质效。三要把握重点工作。各乡镇、各部门要高度重视、迅速行动、精心准备,紧盯防止返贫动态监测和帮扶机制、产业收益分配、驻村帮扶、内业档案、群众认可度等关键环节,抓紧查漏补缺、查弱补强,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。四要加强协调配合。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,整合工作力量,各司其职、各负其责,以上率下、通力协作,健全工作体系,全力以赴完成好这项工作任务。五要强化督查指导。乡村振兴局要加强业务指导,强化协调配合,积极对上沟通,及时通报后评估工作进展情况;纪委监委、组织部、乡村振兴局要持续加大监督检查力度,发现问题及时反馈、推进整改。

 

关于近期疫情防控工作,杨宏志强调,一要突出“严”。人员排查要严,发挥网格员、楼栋长和群众举报的作用,及时掌握抵返人员情况;管控要严,要重点关注居家隔离人员,做到真管实管。督导要严,督导检查组要采取“四不两直”的方式,持续加强对各项防控措施落实的督查指导,对发现的问题要“点名道姓”通报。对重视不够、整改不力、失职渎职的,要严肃追责问责。二要突出“实”。四方责任要实,抓好疫情防控是政治任务,不履行、担负责任的人,一经发现,从严从重严肃处理。疫苗接种要实,疫苗接种已经到了最关键的时刻,各责任部门要想尽一切办法把人找出来、把苗打下去,确保按时完成省、市下达的任务。三要突出“足”。物资储备要足,按照满负荷运转要求,及时补充防疫物资和生活物资,满足疫情防控需求。卫健部门要对我县的核酸检测能力进行再测算,移动PCR方舱实验室到位后要配齐配好工作力量,确保1日内可完成全员核酸检测。隔离房间要足,备用的隔离点要对照相关要求,逐项改造升级,做好充足准备,确保一旦发生疫情可迅速投入使用。人员队伍要足,因疫情防控工作需要从各部门抽调的人员,必须服务组织安排,不讲条件、不讲代价,形成疫情防控工作的强大合力。

 

3.jpg

 

会前,与会人员还共同学习了《中华人民共和国宪法》


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:30468943   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002