首页      新闻中心      部门动态

县农技推广中心:深入田间地头,助力新技术试验推广

浏览次数:434 发布时间:2021-04-16 【字体:
  4月中上旬,桦南县农业技术推广中心技术人员深入明义乡永昌村鸿源水稻合作社育苗基地,开展0.006%冠菌素可溶液剂等产品集成示范田间药效试验技术指导工作,技术人员边指导边示范,确保试验准确落地。


  该试验是验证并展示0.006%冠菌素可溶液剂、高能红钾、25%氰烯菌酯悬浮剂在水稻上集成配套使用,抗低温提高水稻发芽率,防治水稻恶苗病,以防病、提质、增产为目的。


  技术人员全程参与浸种、催芽、摆盘、播种等各个生产环节,保证了前期试验的准确性,下一步,将持续加大对水稻生产的技术支持工作,严格按照试验方案要求稳步推进试验示范,认真记录各时期水稻生长变化情况,为大面积推广应用新技术提供科学依据,为粮食作物安全生产贡献力量。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10349628   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002