首页      新闻中心      部门动态

桦南县举办政法队伍教育整顿专题辅导

浏览次数:392 发布时间:2021-04-16 【字体:
  4月14日,我县举办政法队伍教育整顿专题辅导暨县委中心组理论学习扩大会议,县在职处级领导干部、县政法系统干部、县直单位党政班子成员,各乡镇党政主要负责人及班子成员参加培训。



  培训邀请最高人民检察院检察理论研究所所长、法学博士谢鹏程作《学习习近平独特法学观点》专题讲座。讲座从法安天下、德润人心;法律的生命和权威都在于实施;坚决运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题;让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;一个案例胜过一打文件等五个板块为大家作了精彩解读,主题鲜明、寓意深刻、博古论今、通俗易懂。使大家对习近平法治思想有了更加深刻的理解、把握和认识。


  徐景新在讲话中强调,全县各相关部门及领导干部要高度重视,自觉把政法队伍教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性,将其作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、“两个维护”实不实的重要标志,不折不扣贯彻党中央和中央政法委的决策部署,以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,着力锻造对党忠诚的过硬品格。以饱满的热情、奋进的姿态、务实的措施和扎实的作风,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以“出经验、有特色、当样板、作表率”的教育整顿过硬成果,向党和人民交出一份合格答卷,为奋力谱写全面建设现代化美好桦南的辉煌篇章,贡献政法力量。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10348136   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002