首页      新闻中心      政务要闻

杨宏志赴北京、上海、江苏等地开展招商引资活动——系列报道二

浏览次数:351 发布时间:2021-04-16 【字体:
  为抢抓新时期经济发展机遇期,进一步扩大我县对外知名度及影响力,切实以高质量项目支撑高质量发展,实现我县招商引资工作的突破和创新。4月11日-19日,县委副书记、政府县长杨宏志带领发改局赴北京、上海、江苏等地开展招商引资活动。

  4月14日,考察团一行赶赴上海中产集团,详细了解了企业的经营模式、产业架构和数字化招商图谱。随后与中产集团总裁张一鸣和政府招商部总监樊威威等进行座谈,双方就项目投资、招商信息收集、委托招商优势以及深度合作等方面内容进行了深入交流。



  据了解,上海中产集团是一家致力为政府园区提供产业精准招商、产业咨询策划、产业资本导入、产业园区运营、产业人才培训、产业数据服务为主要业务的集团公司,是国内具有较强专业服务能力的招商引资平台。目前已与全国 150 家政府园区建立深度合作关系。



  座谈会上,与会人员观看了桦南宣传片,中产集团总裁张一鸣介绍了中产集团公司背景、业务分布、招商案例和招商优势。杨宏志对中产集团高层领导们的热情接待表示感谢,对企业发展方向和实力表示认可,并介绍了我县县情、县域经济社会发展、产业布局以及招商引资等情况。他强调,委托招商是此次招商活动的重点专题,我县将在进行多方对比后,确定最终投资方。杨宏志还对双方合作模式提出合理化建议,希望借助中产集团专业的服务能力、招商能力及独特的平台资源,把先进的理念和服务引入我县,助力我县产业集聚、产业升级,吸引更多大企业、好项目来桦发展。 


  张一鸣也表示,产业数据+资本的服务模式是中产集团的发展优势,集团将紧紧围绕桦南地域优势、资源优势及产业发展需求,通过产业大数据精准对接招商系统和企业家资源,量身定制招商引资产业项目,同时企业资本平台还可以解决企业资金难题,为招商引资企业搭建平台,实现精准对接、有效合作,助力桦南经济社会高质量发展。


  4月15日,考察团一行来到上海东方龙商务科技集团,就委托招商合作事宜进行实地考察,寻找合作商机,谋求合作共赢。


  会上,上海东方龙商务科技集团高层领导对考察团一行表示热烈欢迎,期望双方能够展开合作,抢抓产业转移的战略机遇期,依托东方龙商务集团的招商优势,实现更多优质企业落户东北,助推我县经济社会发展,实现双方互利共赢。招商部总经理肖亚群为考察团介绍了企业运营能力,技术的先进性和招商模式,生动诠释了让信息变为资源、让招商促进发展的先进理念以及定向开发、双向匹配、精准对接、推动落地的招商措施。



  杨宏志指出,上海东方龙商务科技集团作为国际商务服务平台,建有科学的项目评价体系和优质的招商数据库,双向服务于政府与企业,以“政府点单、企业上菜”的模式,通过定向开发、双向匹配,实现政企精准对接,推动项目高效落地,可为我县招商引资、项目建设和产业发展起到了积极的推动作用。桦南立足资源禀赋和产业基础,精准把握国省投资政策导向,系统生成储备了一批事关发展全局的大项目、好项目,这些项目也必将为双方的深度合作、共赢发展创造广阔空间,希望与上海东方龙商务科技集团在项目策划、招商引资等方面进行广泛且深入的合作。


  随后,双方就开展委托招商合作方案及如何深度开发招引深加工项目强链补链上进行磋商,并达成初步合作意向。

  下午,考察团一行赴中国供销粮油集团对接鸿展生物仓储物流综合产业园项目,受到董事长陈静波及所有高层的热情接待。


  座谈会上,杨宏志表示公司高层领导的隆重接待不仅是对项目品质的高度重视,也是对桦南的充分肯定,我县将本着精诚合作、诚信务实的态度,为项目开辟绿色通道,以更加优质的服务、更加优越的环境,为双方合作的顺利实施保驾护航。同时,也欢迎企业再到桦南考察交流,加大项目推进力度,促进更多领域、更深层次的合作。 


  陈静波对考察团一行送服务上门、高效办公的工作作风表示敬佩,并强调,该项目是供销粮油集团改制之后东北的首个项目,企业上下将举集团之力将项目打造成为里程碑式的项目,尽快推动项目落地。下步,集团将按照“打深水井”的思路,集中精力,深挖人脉,深耕桦南市场,争取年末达成收粮入库目标。  


  随后,政企三方就项目的注册、立项、环评、安评等方面进行了现场办公,最终核定企业名为“供销粮油桦南有限公司”,再次创造了“桦南速度”。并就建设内容和项目进程的节点进行深入交流,推进项目进展,近期将签订合作协议,力争年底投产达效。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10348184   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002