首页      新闻中心      乡镇动态

永葆共产党人初心 践行共产党人使命 ——柳毛河镇开展第二期党史学习教育读书

浏览次数:538 发布时间:2021-04-15 【字体:

为进一步推进党史学习教育活动往深里走、往实里走、往心里走,13日上午,柳毛河镇举办第二期党史学习教育读书班,镇党政班子成员、党办干事参加学习。

读书班以观看“第一书记”黄文秀的事迹拉开序幕,在“铭记家乡养育恩 扎根基层见真情”的记录视频中,黄文秀帮助村民引进先进的砂糖桔种植术,教村民做电商,挨家挨户走访,画带有村民名字的手绘地图……在短短的一年多时间里,村里88户418人全部脱贫,她的付出让干部们更深刻的感受到扶贫干部的坚守与初心、担当与奉献。

随后,镇党委副书记朱明亮同志带领大家共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中<对于党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事?>的篇目。学习强调,不忘初心、牢记使命是共产党员的本质要求,党员必须全心全意为人民服务,时刻不忘党员身份,时刻不忘党章要求。要始终将其作为终身课题常抓不懈,发扬好革命精神,做到勇于担当作为、勇于自我革命,学会在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,提升斗争本领,能够团结带领人民群众战胜前进道路上的各种艰难险阻,不断开创各项事业发展新局面。

学习结束后,镇党委书记金鑫同志强调,党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,通过学习党的光辉历史把党的成功经验传承好、发扬好,永葆共产党人初心,践行共产党人使命,努力实现党史学习教育与各项工作同推进、共进步。

不忘本来,鉴往知来。柳毛河镇将继续抓细、抓严、抓实党史学习教育各项工作,自觉把为民办实事贯穿党史学习教育全过程,以"赶考"的心态向党和人民交上一份满意答卷,向中国共产党建党100周年献礼!

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10353758   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002