首页      新闻中心      乡镇动态

桦南:春耕正当时,水稻育秧忙

浏览次数:451 发布时间:2021-04-15 【字体:
  “春种一粒粟,秋收万颗子”,为扎实推进春耕生产,保障农业生产增产增收,不误农时,桦南县从实际出发,坚持抓早、抓细、抓实,科学谋划,大力推广机械化智能播种育秧,全面有序推进春耕春播生产工作。



  在大八浪乡新富村水稻育秧基地,智能催芽车间里正在进行浸种催芽工作,育秧大棚内村民们正熟练地运用播种机开展水稻育秧工作,碎土、装盘、点种、摆盘,现场一派繁忙的景象。与传统的水稻催芽方式相比,智能催芽可以保证出芽整齐、健壮,抗病能力也显著提高,秧苗质量也得到村民的认可。



  大八浪新富村有15000亩水田,是全乡水稻主产村,自从14年建立智能催芽车间,新富村把现代农业科技运用到水稻育秧中,采用机械化方式统一育苗,保证了秧苗质量的同时有效改善土壤质量,使水稻种植高效、科学,大大降低生产成本。通过几年的摸索,村里实施土地托管模式,村民们统一耕种,进一步提高了水稻生产机械化水平,推进粮食生产规模化,为村民丰产增收打下坚实基础。



桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10353798   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002