首页      新闻中心      部门动态

桦南县人民法院党组召开教育整顿工作推进会

浏览次数:337 发布时间:2021-04-15 【字体:
  4月13日,桦南县人民法院党组召开教育整顿工作推进会,总结院教育整顿学习教育环节中的各项工作成果,研究部署查纠整改环节工作任务,推动教育整顿工作深入开展。院党组书记、院长佟毅主持会议并作讲话,班子成员参加。


  佟毅指出,在为期一个月的学习教育环节中,规定动作基本完成、自选动作特色鲜明,通过学习教育,干警们的政治忠诚根基进一步筑牢、拒腐防变防线进一步巩固、工作质量实效进一步提升,达到了预期效果,实现了良好开局,为下一阶段工作奠定了坚实的基础。

  就扎实做好查纠整改环节工作,佟毅提出三点要求,一要坚持领导带头,精准把握政策。班子成员发挥带动效应,积极为分管战线干警做好表率,按照“自查从宽、被查从严”政策,如实填报《自查事项报告表》,主动交代违纪违法问题。二要坚持问题导向,扎实开展谈心谈话工作。明确谈心谈话对象,做到“八必谈”:一谈《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等规定;二谈监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策;三谈“自查从宽、被查从严”政策,鼓励干警把握政策期限,及时向组织坦白,争取从宽处理;四谈自身存在顽瘴痼疾问题;五谈有无检举揭发的问题线索;六谈干警个人与岗位的匹配度;七谈本单位党组存在的问题与不足;八谈本单位政治生态存在的问题与不足。三要坚持成果转化,提升服务群众效能。将教育整顿、党史学习教育与法院工作齐头并进,切实解决好当前人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用教育整顿的成效回应社会各界的期待。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10353817   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002