首页      新闻中心      部门动态

桦南县人民检察院举行队伍教育整顿 “自查从宽、被查从严”政策宣讲会

浏览次数:248 发布时间:2021-04-15 【字体:
  为确保队伍教育整顿查纠整改环节有效推进,突出“自查从宽,被查从严”原则,把自查自纠作为切入点,深入做好思想发动,教育引导干警主动讲清自身存在的违纪违法问题。4月13日下午,桦南县人民检察院举行队伍教育整顿 “自查从宽、被查从严”政策宣讲会。


  会上,传达学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》,对“自查从宽、被查从严”政策进行学习解读,进一步明确了从宽、从严的适用时间、适用对象、处置流程等内容,旨在促使全体干警正确把握和理解“自查从宽,被查从严”的政策要求。 

  会议要求,全体干警要切实把自己摆进去,消除思想顾虑,坚决克服侥幸心理,把握好机会,通过谈心谈话、填报报告表等方式主动报告清楚问题,组织将充分运用执纪监督“四种形态”,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策。

  通过宣讲,进一步引导全院干警深刻认识和理解政策制定初衷,打开心结、消除顾虑,放下思想包袱、“轻装上阵”,主动查摆问题,以最坚决的态度、最有力的举措扎实推进教育整顿,增强自查自纠的自觉性,为查纠整改工作深入推进奠定坚实的思想基础。



  随后,立即开展各阶段各层次谈心谈话活动,向全体干警下发了《桦南县人民检察院教育整顿专项活动检察干警自查事项报告表》,并就下一步开展个人自查事项填报工作进行了指导。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10353829   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002