首页      新闻中心      部门动态

王文勇深入社区开展“进网格”工作

浏览次数:203 发布时间:2021-04-15 【字体:
  为深入开展机关民警“进网格”活动,4月13日,副县长、公安局党委书记、局长王文勇深入馨华旗小区,以兼职网格警员身份开展“进网格”入户走访活动,新建派出所相关同志陪同走访。

  走访中,王文勇认真听取了社区网格员、网格民警的工作汇报,详细了解了辖区居民的基本情况。随后,王文勇同志在网格民警的陪同下,来到馨华旗小区居民家中,详细询问了该住户的基本信息并进行了登记,细致讲解了“进网格”工作的重大意义,征求了群众对公安工作的意见建议。


  走访最后,王文勇同志实地查看了馨华旗小区智慧安防小区建设情况,对小区监控探头分布、人脸识别系统、车辆识别系统建设等情况进行了细致了解。


  王文勇要求:一要聚焦民生实事,强力推动“进网格”工作。各单位要按照上级公安机关和县局党委的安排部署,迅速深入包保社区,扎实开展走访活动,认真采集居民信息,确保信息详实、准确,领导干部要以身作则,带头开展工作,切实避免“走过场”“摆造型”问题。二要筑牢基层基础,加大矛盾纠纷排查化解力度。各派出所要以此次“进网格”工作为契机,扎实开展对辖区居民基础信息收集和整理工作,聚焦当前高发的各类案事件,加大矛盾纠纷排查化解力度,进一步夯实基层基础。三要强化谋篇布局,加快智慧安防小区建设。情报指挥中心要扎实开展智慧安防小区建设工作,加大对上争取力度,积极与县政府主管部门沟通协调,加快项目资金落实,努力实现既定的工作目标。 

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10352592   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002