首页      新闻中心      乡镇动态

苏震坤深入大八浪乡调研指导工作

浏览次数:470 发布时间:2021-04-14 【字体:
  4月13日,县委副书记苏震坤深入大八浪乡吉兴村、大八浪村,围绕网格化管理、产业项目、秸秆禁烧、森林草原防灭火等重点工作进行实地调研。



  在吉兴村党群服务中心,苏震坤详细了解网格划分、网格员配备、事件处置流程等情况。他指出,社会治理网格化服务管理工作是增强群众安全感、幸福感和满意度的重要抓手,也是提升基层服务管理水平的务实举措,要进一步提高站位,突出为民、利民、便民的服务宗旨,创新工作思路,强化具体措施,整合优势资源,搭建高效平台,推动全乡社会治理网格化服务管理工作再上新台阶。



  在大八浪村棚室瓜菜基地,苏震坤详细了解种植品种、资金投入、运营模式、管理销路和收益分配等情况。他强调,要加强技术指导和品种改良,不断学习先进管理经验和种植技术,科学推进群众增产增收,为大八浪村壮大村集体经济提供强有力的产业支撑。



座谈会上,苏震坤通过听汇报的方式,详细了解大八浪乡农村宅基地制度改革、春防及秸秆禁烧、环境卫生、疫苗接种、清化收等相关工作情况。


  关于如何抓好当前重点工作,苏震坤强调,一要稳步推进宅基地制度改革工作。农村宅基地改革是实施乡村振兴战略的重要一环,也是一项重要的民生工程,一定要认真学习政策文件,明确目标和任务,摸清各村宅基地底数及管理现状,进一步提升宅基地管理水平,切实做好宅基地管理和改革工作。二要抓紧抓实春防及秸秆禁烧工作。要时刻保持高压态势,压紧压实秸秆禁烧管控责任,认真落实网格化监管制度,进一步加大宣传和巡查治理力度,做到人员到位、责任到位、工作到位,确保“不着一把火、不冒一股烟”,全力保障群众生命和财产安全。三要全力推进“清化收”工作。要细化工作措施,进一步加大资金收缴力度,做到应收尽收。要从乡村振兴全局出发,把壮大村集体经济摆在突出位置,合理利用“清化收”资金,因村制宜选准特色产业,为乡村振兴夯实经济基础。四要持续推进疫苗接种工作。乡党委、政府要高度重视、科学部署,积极宣传疫苗接种政策、严格按照接种计划,动员引导群众有序接种新冠病毒疫苗,促进新冠肺炎有效预防,加快全乡人群免疫屏障的建立。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10350312   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002