首页      新闻中心      政务要闻

桦南县组织收听收看全市政法队伍教育整顿工作推进视频会议

浏览次数:305 发布时间:2021-04-14 【字体:
  4月13日上午,全市政法队伍教育整顿工作推进会议召开,深入学习贯彻全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节成效,部署查纠整改环节工作。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨博出席会议并讲话。县领导梁庆民、李铁民、张立臣、徐景新、王文勇,省政法队伍教育整顿第四指导组领导及县法院、县检察院等相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。



  杨博在讲话中充分肯定了全市政法队伍教育整顿取得的阶段性成效,并指出,按照党中央和省委要求,市县两级教育整顿将进入查纠整改环节,要把握总体要求,坚持正确方向,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要牢牢把握“坚持把学习教育贯穿始终”的要求,继续把学习教育摆在突出位置,贯穿整个政法队伍教育整顿始终,切实做到以学促查、以学促改、边学边改;牢牢把握“坚持准确把握政策”的要求,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一;牢牢把握“坚持正确舆论导向”的要求,加强正面宣传,树立政法队伍良好形象;牢牢把握“坚持统筹兼顾”的要求,把教育整顿与党史学习教育、服务保障中心大局和创建平安佳木斯、加强社会治理、做好庆祝建党100周年安保维稳等工作结合起来,切实为“十四五”开好局起好步提供良好法治保障。


  杨博强调,要敢于动真碰硬,整治顽瘴痼疾,狠下功夫坚决清除害群之马。要坚持“照镜子”,激发自查自纠内力,深入细致做好宣传教育,全面深入查摆突出问题,高质量召开民主生活会,依法依规落实上级政策,努力实现自我净化、自我革新目的。要聚焦“找线索”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化组织查处能力,拓宽线索来源,明确查处工作重点,完善闭环管理举措,全力维护政法队伍肌体健康。要主动“挖根源”,提升专项整治效力,深入整治顽瘴痼疾,健全完善监督机制,力争实现常态长效。同时,要坚持问题导向、民意导向、目标导向,压实落靠责任,精心组织谋划,加强舆论宣传,做到安排部署到位、统筹协调到位,确保查纠整改取得明显成效。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10350361   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002