首页      新闻中心      乡镇动态

明义乡开展“大扫除” 我们一起“洗刷刷”

浏览次数:463 发布时间:2021-04-14 【字体:

为全面提升乡村整体面貌,按照4月9日明义乡农业农村重点工作推进会议的要求,全乡19个村集体开展“大扫除”行动,前期环境卫生大整治新高潮。


以“宣”为先,营造共治氛围

  各村召开会议部署环境整治工作,各村结合自身实际,党员干部带头先行,进行划段包干,层层压实责任,从思想上高度重视,在行动上尽快落实。同时引导群众主动配合,动员群众参与到环境卫生大整治行动中来,形成干群齐动、全民参与的良好格局。


以“清”为本,扮靓辖区容貌

  各村组织党员群众以及公益性岗位人员,用扫帚、铁锹、铲车、高压水枪等工具,对高速公路沿线、村文化广场、村道巷道、路边沟、团结水库等进行了全面清扫清理,给全乡路面“洗洗澡”,以实打实的干劲,不放过一个死角,全面提升群众对村容村貌的满意度。


以“督”为重,巩固整治成效

  为进一步抓落实促成效,由乡主管领导牵头同包片领导组成督查组,不定期对各村工作开展情况进行督查检查,对发现的问题做到即知即改,持续巩固整治成效。


“全面整治,全域美化”是明义乡环境卫生整治的目标。下一步,明义乡将继续加大整治力度,强势推进环境卫生大整治,为村民营造舒适宜居的环境。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10348626   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002