首页      新闻中心      政务要闻

麻世先主持召开县政协第十二届委员会七十四次党组(扩大)会议

浏览次数:306 发布时间:2021-04-14 【字体:
  4月13日上午,县政协党组书记、主席麻世先主持召开县政协第十二届委员会七十四次党组(扩大)会议。县政协党组副书记、副主席刘晓君和县政协党组成员参加会议,县政协副主席孔祥亚、金永军及全体机关干部列席会议。


  会议传达学习了2月26日、3月30日中共中央政治局会议精神;传达学习了习近平总书记2月26日在中共中央政治局第二十八次集体学习时、3月5日在参加内蒙古代表团审议时、3月6日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员并参加联组会时、3月7日在参加青海代表团审议时、3月9日在出席解放军和武警部队代表团全体会议时、3月22日至25日在福建考察调研时、4月2日在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神及3月30日对革命文物工作作出的重要指示精神;传达学习了第十三届全国人民代表大会第四次会议、第十三届全国人民代表大会第四次会议政府工作报告精神及赵乐际同志3月5日在参加黑龙江代表团审议时的讲话精神,传达学习了全国政协十三届四次会议精神;传达学习党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会精神、张庆伟在省级领导及省管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;传达了全国全省组织部长、老干部局长和全市组织工作会议,全国、省市宣传部长工作会议,中央、省委、市委政法工作会议精神;传达了省疫情防控工作领导小组第三十五次、新冠病毒疫苗接种工作领导小组第一次会议精神;传达胡昌升同志在佳木斯市调研时的讲话精神, 3月27日全省百大项目专题会精神;传达2021年度省直机关党的建设工作暨纪检监察工作会议精神;传达了县委十六届122、123次常委会议精神并对近期工作进行了安排部署。


  麻世先强调,一要扎实抓好党史学习教育工作。要高度重视党史学习教育工作,县政协党组、政协党总支、机关党支部都要把党史学习教育工作作为一项重要政治任务安排好、落实好、总结好,严格按照中央省市县委的要求开展好党史学习教育活动,班子成员要发挥表率作用,要创新方式,丰富内容,既要做好规定动作,又要做好自选动作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保达到预期效果。二要强化主责主业。班子成员、各专委会要围绕县委中心工作组织带领政协委员深入基层、深入企业进行调研视察,认真开展协商议政活动,广泛凝聚共识,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责。三要做好提案交办工作。严把提案立案关,科学交办、及时交办,要抓好提案办理工作,特别是重点提案的办理工作,积极创新方式方法,增强提案办理工作的科学性、实效性和创造性,切实做到把提案“落下去”,让提案“活起来”。四要做好招商引资工作。大家要提高站位,充分认识到招商引资工作的重要性,班子成员、机关干部都要积极参与招商引资工作。招商引资是今天的项目,明天的发展。我们要在充分履职的基础上,发挥优势,主动出击,开展好招商工作,为建设现代化美好桦南、助推县域经济高质量发展贡献政协力量。五要加强机关作风建设。要以机关党建带动机关作风建设,以党史学习教育活动为契机加强政协机关党的建设工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,摈弃‘二线思想’,树立‘一线思维’,围绕县委中心工作,发政协声音,贡献政协力量。要树立攻坚克难,敢于担当的价值导向,努力把政协机关打造为过硬的政治机关,树立政协良好形象。

  会前学习了《中国共产党党员权利保障条例》。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:10348820   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002