滕东红深入桦南镇、驼腰子镇进行调研
发布时间:18-11-08 16:45     来源:政府系列     查看次数:407

11月6日,县人大常委会主任滕东红深入桦南镇东柳村及驼腰子镇大兴沟村、上桦村进行调研,进一步强化农村饮水安全和危房改造工作以及精准退出工作的推进力度。

1.jpg

2.jpg

每到一处,滕东红都通过看现场、听汇报方式,详细了解泥草(危)房改造、农村饮水安全和精准退出工作情况。调研过程中,滕东红深入到贫困群众家中,实地查看泥草(危)房改造和饮水安全情况,并与贫困群众亲切交流,详细询问他们生产生活及扶贫措施落实等情况。

3.jpg

滕东红强调,各相关部门要高度重视泥草(危)房改造工作,严格执行建造标准和改造要求,加快贫困户入住进度,确保贫困群众住房安全得到充分保障;要加大饮水安全巩固提升工程建设力度,镇村两级干部要密切配合施工队伍,做好服务保障工作,督促施工进度,监督工程质量;要积极与上级单位和相关部门加强沟通协作,各司其职、各负其责、形成合力,按时按质完成改造建设目标任务。

4.jpg

针对精准扶贫退出工作,滕东红要求,要坚持标准,重点攻坚,落靠落实帮扶举措。要提升贫困农户的满意度,围绕如何提升满意度开展工作。要提升脱贫攻坚的政策知晓率,将扶贫政策落实到农户家中。要坚持问题导向抓整改,及时研究整改举措和办法,解决脱贫攻坚工作中存在的问题,坚决打赢脱贫攻坚战。