驼腰子镇开展2018年扶贫日 “十个一”主题活动
发布时间:18-11-07 11:00     来源:驼腰子镇     查看次数:602

为进一步贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,发扬扶贫济困的传统美德。10月17日在全国第5个扶贫日,驼腰子镇组织帮扶单位、帮扶人开展“十个一”主题活动。举办“深入学习习近平扶贫重要论述”活动。

1.jpg

举行义卖助贫活动

2.jpg

组织健康义诊活动

3.jpg

举办公益募捐活动

4.jpg

举办就业宣传活动

5.jpg

开展关爱贫困留守儿童(学生)活动

6.jpg

开展走访慰问活动

7.jpg

办好一件实事活动

8.jpg

召开帮扶恳谈会活动

9.jpg

 在此次扶贫日活动中,驼腰子镇党委政府、各帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶干部通过一系列入户帮扶、健康义诊、义卖助贫等活动,为贫困群众送去物质上的帮助和精神上的关怀,鼓励他们牢固树立自力更生、勤劳致富的信念,增强脱贫致富的动力和决心。同时也深入宣传精准扶贫方略、乡村振兴战略和精准扶贫政策,确保如期实现脱贫摘帽、全面小康。