首页      文章中心      旅游景点

三江第一爱国主义教育基地—土龙山爱国主义教育基地

浏览次数:8398 发布时间:2018-11-29 【字体:

作为国家一类革命老区的桦南县,我们县的土龙山镇曾是中国农民成功打响武装抗日第一枪的地方,震惊中外的土龙山农民武装抗日暴动,是中国近代史一件重大的事件,是党史、军史、地方史浓墨重彩的一笔。目前我们正在建设“土龙山农民抗日武装暴动纪念馆”“侵华日军抗日遗址公园项目”等红色旅游项目,着力打造“三江第一爱国主义教育基地”。预计项目总投资1300多万元,目前已投入300多万元。

我们县级文物保护单位还有孟家岗战地遗址、湖南营战地遗址、九里六战地遗址等。红色旅游景点还有驼腰子工人暴动遗址、驼腰子西河村祁致中广场、桦南县烈士陵园等。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:26099217   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002