•  信息查询+

索引号 标  题
鲁长友调研脱贫攻坚工作
分类发布部门发布时间 文号关键词
桦南要闻 政府系列 2017-12-21
鲁长友调研脱贫攻坚工作

  12月21日,市委常委、县委书记鲁长友深入到明义乡,调研脱贫攻坚工作,并走访看望了贫困户,县政协副主席刘晓君及相关单位负责人陪同调研。
  在明义乡奋斗村产业扶贫项目肉牛养殖基地,鲁长友一边查看基地建设情况,一边询问项目进展情况及存在的问题和困难。鲁长友指出,要加快施工进度,确保工程质量,促进产业项目早日投产达效;要激发群众内生动力,吸纳有能力的贫困户参与项目建设、管理和经营,增强贫困户发展产业的信心和决心;要建立小额贷款监管机制,确保扶贫贷款合理利用;要认真研究产业项目与贫困户之间的利益连结机制,保证贫困户利益分配,争取早日实现脱贫摘帽。

1.jpg

  随后,鲁长友走访看望了奋斗村奋发屯王文花、张信、钟庆礼等贫困户和群众,详细了解了贫困户生产、生活情况,帮扶情况及脱贫路径、措施,亲自查看了贫困户医疗报销情况,仔细询问了贫困户脱贫政策知晓情况。鲁长友要求乡(镇)政府及驻村干部要熟练掌握扶贫工作中的每个环节和具体要求,抢前抓早,主动作为,认真细致地因户因人制定脱贫措施,确保精准扶贫、精准脱贫。鲁长友还叮嘱驻村工作队和帮扶责任人,要带着感情入户开展工作,加大对教育、医疗、信贷等扶贫政策的宣传力度,真心真意帮助贫困户解决实际困难,全面提升贫困群众“两率一度”。


 2.jpg

主办单位:桦南县人民政府办公室,桦南县政府办公室信息中心  ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1
技术支持:桦南县智慧城市办公室