•  信息查询+

索引号 标  题
桦南镇脱贫攻坚重点工作推进会议召开
分类发布部门发布时间 文号关键词
部门动态 政府系列 2017-12-21
桦南镇脱贫攻坚重点工作推进会议召开

  12月19日,桦南镇脱贫攻坚重点工作推进会议在职教中心会议室召开,县委常委、常务副县长国宏利参加会议。

5.jpg

  国宏利指出,今年以来在各级各有关部门的共同努力下,全县脱贫攻坚工作扎实有序推进,但是根据近期督查情况看,还存在软件资料不够完善、宣传氛围不够浓厚等突出问题,与中央、省、市、县委脱贫攻坚工作要求还有些差距,全县各级相关部门领导必须要高度重视,采取切实有效措施,限期内整改提升,确保全县上下脱贫攻坚工作取得成效。

6.jpg

  国宏利要求,全县各乡镇主要领导要紧盯问题短板,全力抓好整改,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果。要把督查检查中发现的问题,整改好、落实好,尤其是今年计划退出的贫困村、贫困户,要严格按照退出标准和程序,查漏补缺,严格按照中央、省、市、县委确定的脱贫规范要求把档案表册等各种软件资料完善好。要加大宣传力度,在道路、学校、村部和村民相对集中区域,通过喷涂固定宣传标语、文化墙等形式,大力宣传脱贫攻坚、村规民约、文明新风等内容,努力营造脱贫攻坚浓厚氛围,让贫困户、非贫困户知道自己能够享受那些政策扶持与帮助,切实提高扶贫政策知晓率和扶贫工作满意度。各帮扶单位、帮扶人、驻村工作队、联络员要认真履职尽责,合理调度安排,把各方面扶贫力量组织好、协调好,要争分夺秒赶进度,还要把突出的重点问题有效解决,做到忙而不乱,确保工作成效。
  国宏利强调,各级相关部门领导要坚持问题导向,强化措施,立行立改,查漏补缺,巩固提升,切实将存在问题限期整改到位。要坚持目标导向,抓住有效的整改时间,在原有的工作基础上,对照考核指标,逐条逐项完善提升。要落实责任机制,加强领导,密切配合,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,确保我县脱贫攻坚工作达到预期成效,为建设美丽桦南贡献力量。

主办单位:桦南县人民政府办公室,桦南县政府办公室信息中心  ICP备案号: 黑ICP备12001942号-1
技术支持:桦南县智慧城市办公室